以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

卓越工程师培养

当前所在位置:首页  >人才培养 > 卓越工程师培养 > 正文

专业设置

专 业 名 称
专 业 介 绍

1、培养目标:

    培养主动适应电力行业和地方经济发展需要,掌握自动控制理论、自动检测与仪表、计算机技术及应用等较宽广领域的工程技术知识,突出创新意识、工程实践能力和工程素质培养,初步具有一定的电力工程现场经验,能在电力工业过程控制、计算机技术等领域从事系统设计、分析、运行等工作的应用型高级工程技术人才。 

2、基本要求: 

     1.有较扎实的自然科学基础,较好的人文社会科学基础和外语综合能力; 
     2.掌握自动控制理论、计算机软硬件基础及应用等知识和技能; 
     3.获得较好的系统分析、系统运行等方面工程实践训练,初步具有一定的电力工程现场经验; 
     4.具有团队合作精神,较好的组织管理和协调能力。

3、知识结构与能力结构:

     1.知识结构:

     知识结构:(1)基础科学、人文社会科学以及管理科学的基本知识;(2) 核心工程基础知识,包括电学基础类、控制理论类、计算机技术等相关学科的知识;(3)具备电厂热控工程师的基本知识和技能。

     2.能力结构

     具备应用本专业知识解决工程实际问题的能力,胜任电厂热控工程师的基本工作。 

4、专业特色:

     1. 面向电力行业,突出热控技术和软硬件实践能力;
     2. 培养解决电力生产过程中工程问题的能力。