以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

学子家园

当前所在位置:首页  >学子家园 > 正文

院长致词

首先我谨代表东北电力大学自动化工程学院对长期以来给予我院关心、支持的国内外的同仁们表示衷心的感谢!

自动化工程学院的前身是1959年成立的动力系自动控制教研组,为适应专业的发展和电力工业对自动化人才的需求,1993年生产过程自动化专业成建制划转,成立了自动控制工程系,2000年更名为自动化系。2004年随学校更名为大学相应地进行了专业结构调整,自动化系更名为自动化工程学院。目前学院拥有"控制科学与工程系"、"仪器科学与技术系"两个主体教学机构。拥有"自动化"、"测控技术及仪器"和"智能科学与技术"三个本科专业;"控制科学与工程"、"仪器科学与技术"两个一级学科硕士点,"控制工程"全日制专业学位硕士点及"控制工程"工程硕士点;其中,"自动化"专业是国家"高等学校第一类特色专业建设点",吉林省"十一五"、"十二五"特色专业、教育部卓越工程师培养试点专业;"控制科学与工程"学科是吉林省"十二五"优势特色重点学科。

近六十年的办学积累,自动化人凝练出了"精深严谨、厚德树人、为人师表、以质立教"的办学理念。秉承"以团结聚人气,以创新求发展"的学院精神,各方面都展露出勃勃生机,培养出了数千名高质量的电厂自动化专门人才,为我国的电力事业的发展做出了应有的贡献。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”作为传承历史、续创辉煌的新一代东电自动化学院院人,我们深感责任重大、深知挑战严峻,但依敬业奉献的师资队伍、朝气蓬勃的莘莘学子和不断完善的硬件基础,乘改革开放之风,借全球学者之助、社会各界之力,我们有足够的勇气、能力和智慧来担当新的重任。国内一流的路虽还遥远,但我们正一步一个脚印地扎实前行。

东北电力大学自动化工程学院院长

2013年3月