以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

学院新闻

当前所在位置:首页  >信息平台 > 学院新闻 > 正文

斗志昂扬展风采,坚持不懈迎胜利——记我院男子排球比赛首战胜利

2017-05-09 20:57:00   点击:

为了增强同学们的身体素质,提高队员间的团队合作能力,丰富课余生活。我院于59日中午12:35与电气工程学院在新校区排球场进行了排球比赛。最终我院以2:1,在比分落后的情况下连追比分赢得此次比赛。

比赛开始前,双方进行热身活动,击起的排球将场地周围观众的激情点燃。随着哨声响起,比赛正式开始。电气队在开局状态更佳,连连得分,而我院情况不容乐观,接连失误,导致第一局略占下风。在进行了短暂的休息和技术指导后,我院运动员及时调整状态,没有因第一局的挫败而沮丧,他们重整旗鼓在第二局以默契的配合和顽强的意志,团结一心,奋勇拼搏,打出了一个个令人欢呼的扣球,导致对方频频失误。最后与对手战至11平,比赛进入决胜局。在扣人心弦的决胜局中,比赛进入了白热化,双方队员精神高度集中,我院队员连连抓住对方接应不当等失误,大胆出击。在接近赛点时也没有急躁,而是沉稳地接好打好每个球。最终凭借着坚持不懈、沉着冷静、大胆出击,在最后取得胜利,首战告捷。

此次比赛,增进了我院与其他院系的友谊,丰富了同学们的课余生活,让更多人进入体育运动,并且体会到体育的魅力,同时也在比赛中更加体会到团结的力量。相信同学们能带着这些体育精神扬帆远航,继续前行。(撰稿人 陈倩玲、田欣、乌兴波/审稿人 李国佳)

 

上一篇:排球青春,友谊长存——记我院女排小组赛第一场
下一篇:狭路相逢勇者胜,激烈对决展风采——记我院男子排球队对决建筑工程学院男子排球队