以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

学院新闻

当前所在位置:首页  >信息平台 > 学院新闻 > 正文

狭路相逢勇者胜,激烈对决展风采——记我院男子排球队对决建筑工程学院男子排球队

2017-05-08 20:58:00   点击:

为丰富课余文化生活,增强我校同学的身体素质,使学生树立团队协作意识,培养顽强拼搏的东电学子风采,我校于近期开展了排球比赛。58日中午12:00,我院男子排球队在新校区排球场迎来了与建筑工程学院之间的精彩对决。2016级辅导员田畅老师、2014级辅导员李国佳老师观看了本次比赛。

柳絮纷飞趁春风,阳光明媚正好,我们自动化工程学院男排出征决赛,大战建工学院。未开赛之前,赛场上早已人头攒动,一场大战即将开始。观众聚集在赛场周围,翘首以待这场精彩的赛事。比赛开始前,双方队员在气势上势均力敌,难分伯仲。一声哨响,双方的队员便开始了龙争虎斗,各施绝技,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及团队间战术配合,展开了令人窒息的拉锯战,但首节我院男排还是以17: 25的比分败下阵来。胜不骄,败不馁,鼓声隆隆激荡人心,振奋士气,继续迎战第二节,又是一轮的你来我往,兵刃相接,我院以19: 25的相近的比分惜败给了建筑工程学院,虽然结果是残酷的,但是比赛是精彩的,球员的努力我们都看在眼里。比赛结束了,我院运动员表示对于对手的优秀表现有很多要学习的地方,并强调每一次比赛都是一次球技的交流,每次比赛都充满意义。其实输赢并不是那么重要,重要的是团结,是协作!为了此次比赛,我院队长带领队员每天积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,功夫不负有心人,不是霸王也是相,运动员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态为我院赢得了排球比赛亚军,在此,再次恭喜我院男排取得好成绩。

此次比赛不仅加强了学校各院学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,同时我院运动员也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神!通过比赛,我院学生更加团结、互助,更加懂得合作精神和比赛内涵。希望我院学子能继续发扬不畏艰苦、团结协作的精神,取得更耀眼的成绩!(撰稿人 刘子薇、陆开裕、曲舵方/审稿人 李国佳)

上一篇:斗志昂扬展风采,坚持不懈迎胜利——记我院男子排球比赛首战胜利
下一篇:用激情点亮梦想,用汗水书写辉煌——记我院校运动会广播体操彩排