以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

学院新闻

当前所在位置:首页  >信息平台 > 学院新闻 > 正文

国家杰出青年科学基金获得者柴利博士来校作学术报告

2017-07-03 11:23:00   点击:


       6月30日下午,自动化工程学院邀请国家杰出青年科学基金获得者柴利博士在我校学术中心大厅作题为“滤波器组框架的优化设计及其应用”的学术报告。报告由自动化工程学院副院长门洪教授主持。自动化工程学院领导、全院教师、研究生和部分本科生参加了此次学术报告。

       柴利博士现为武汉科技大学教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,湖北省楚天学者特聘教授,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省新世纪人才计划和首批湖北省高端人才引领培养计划等。柴利博士主要研究方向为滤波器组框架理论及其在图像/视频处理中的应用、网络化控制系统理论等。

       报告中,柴利博士首先介绍了滤波器组框架的原理以及在数字图像和视频处理、传感器网络中的信息处理、编码与量化、量子信息处理和生物信息处理等方面的应用现状,重点阐述了滤波器组框架边界的比值优化问题,指出结构相似性(SSIM)指标是图像质量评价体系中应用最广泛的指标之一;基于SSIM指标的图像最优滤波问题,可通过显式计算公式证明解的唯一性,结合仿真实例说明计算公式的有效性。最后柴利博士对学院师生提出的问题进行了认真、细致地解答和讨论。

       本次报告学术思想新颖,观点独特,对师生提高科研水平,拓宽科研思路起到了积极推动作用。(撰稿人 孙海辉/审稿人 曹生现)

 

柴利博士作报告

 

上一篇:自动化工程学院学生在中国机器人大赛暨robocup公开赛中获佳绩
下一篇:自动化工程学院在2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中获佳绩