以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

学院新闻

当前所在位置:首页  >信息平台 > 学院新闻 > 正文

自动化工程学院在2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中获佳绩

2017-09-05 15:47:00   点击:

       2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛于8月30日在上海应用技术大学落下帷幕,我校自动化工程学院取得了优异的成绩,获国家一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

       中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事。自2006年发展至今,在全国近400所高校协力支持下,大赛已经成为目前国内历史较久、规模最大和影响力最广的自动化、智能领域工程竞赛。西门子两次与中国教育部签署合作备忘录支持竞赛,2017年大赛被教育部列入中德高级别人文对话交流机制活动成果,同时也被金砖国家工商理事会列入技能发展与科技创新竞赛框架。

       7月份自动化工程学院成功承办了大赛东北二赛区竞赛,由冯玉昌和史冬琳老师指导的11支参赛队取得了分赛区特等奖6项、一等奖2项、二等奖1项、优胜奖2项的优异成绩,其中4支参赛队成功晋级全国总决赛。总决赛中共有来自全国133所高校、近400支参赛队、2000余名师生展开了激烈角逐,自动化工程学院 12名参赛学生团结拼搏、各展所长,最终斩获了国家一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

       自动化工程学院一直以来高度重视培养学生创新和实践能力,鼓励学生参加各种科技类竞赛。分赛区竞赛的成功举办,分赛区和总决赛的优异成绩都是在学校、教务处、学院领导和老师的支持下,在历届参赛老师和同学的传承下取得的,充分展示了学院创新实践教育成效和完善的竞赛机制,为激励学生广泛参与科学研究和创新实践起到了良好的示范与引领作用。(撰稿人 史冬琳/审稿人 曹生现)

 


比赛现场

 

合影留念

 

上一篇:国家杰出青年科学基金获得者柴利博士来校作学术报告
下一篇:拉进你我、温暖亲情 ----自动化工程学院分工会教师节亲子游园活动