以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

学院新闻

当前所在位置:首页  >信息平台 > 学院新闻 > 正文

自动化工程学院邀请华北电力大学博士生导师刘长亮教授来我校讲座

2017-09-22 11:02:11   点击:

       应自动化工程学院邀请,华北电力大学控制与计算机工程学院博士生导师刘长良教授于9月14日来访东北电力大学,当日上午在学校第二教学楼做了题为“超超临界机组发展及现状”的学术报告。报告由自动化工程学院院长曹生现主持,自动化工程学院领导、学校相关专业的老师、自动化工程学院全体教师以及硕士研究生参加了此次学术报告。
       刘长良是华北电力大学控制与计算机工程学院教授,博士生导师,新能源电力系统国家重点实验室研究成员,研究方向为大型火电机组建模与仿真、电站节能与优化控制、故障诊断等。主持863计划子课题《超超临界机组的高精度、全激励仿真系统研究与开发》,科技部支撑计划子课题《二次再热1000MW超超临界机组关键技术》等重要课题。曾获国家科技进步二等奖一项,省部级科技进步二等奖两项,三等奖一项,完成电站仿真机开发、电站节能优化等横向项目20余项。
       报告中,刘长良教授从世界能源现状、超超临界机组概述、超超临界机组控制系统和火电机组仿真技术四个方面进行了相关工作的介绍。
       会后,刘长良教授与学院年轻教师就大家关心的问题进行了深入探讨与交流,并针对师生提出的问题进行了详细解答。此次报告意义深远,对学院教师的科研、教学能力都有很大的促进作用,为教师的实践教学能力的提高起到很大的作用。(撰稿人:孙海辉/审稿人:丁加增)

上一篇:自动化工程学院邀请悉尼科技大学博士生导师郭有光教授来校讲座
下一篇:激情飞扬活力现,绿茵场上展风采——记我院老师与本院研究生足球联谊赛