以团结聚人气,以创新求发展

为人师表,以质立教

精深严谨,厚德树人

功以才成,业由才广

敦品励学,不负青春

百川揽英才,雅园育翘楚

团结协作,锲而不舍

聚莘莘学子,助载梦启航

学院新闻

当前所在位置:首页  >信息平台 > 学院新闻 > 正文

有种青年,为爱发声--记东北电力大学第一届绿植领养活动圆满结束

2017-04-15 19:18:00   点击:

       4月11日,由书记周怡心发起,新闻部部长李赛负责跟进的东北电力大学第一届绿植领养活动取得了圆满的成功。
  此次活动共历时18天。3月24日,新闻部部长在微博上联系了绿植领养的吉林省负责人柴智,了解情况之后找到了东电的微博负责人练义杭,并在微博主页进行了报名。在报名之后与柴智进行了洽谈,并取得了举办这次活动的授权。组织部部长又向学校以及志愿者总站递交了活动策划,得到了李国佳老师以及志愿者总站领导的肯定与支持。在此之后,各部门进行着有条不紊的工作,宣传部和新闻部通过微博、微信公众号、QQ空间等新媒体进行了广泛的宣传,并在校园内拉横幅、贴海报进行活动预热。在活动正式开始之前发起了微信预约的活动,仅仅1分钟,80个预约名额就被一抢而空。活动于4月11日正式开始,志愿者站准备了500多盆营养土以及15000多粒种子,一个小时之内,新老校区的种子以及花盆均被领取完毕。最终,全体人员于4月12日举行了绿植领养活动总结大会并对此次活动开展成功的原因和不足之处进行了总结。
  此次活动目的在于树立大学生低碳环保的理念,向公众普及环保知识等。本次活动使各个部门的每一位干事彼此之间有了更充分的了解,并在此次活动中得到了锻炼。我们坚信志愿者站的影响力会越来越高,以后的活动也将会越办越精彩!(撰稿人 李明洋 杨凡 于泽/审稿人 李国佳)



同学们在活动现场



志愿者站全体成员在校门口合影

上一篇:青春岁月莫虚度,砥砺奋进创辉煌——记我院成功举办2016级年级大会
下一篇:唱出激情,舞出风采——记我院"形象大使"大赛