首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学科研  学生工作  招生就业  党群建设  学子家园 
  信息平台
通知公告
学院新闻
科研动态
快速入口
下载中心
安全教育
自动化工程专家学者信息2019
您的位置: 首页>信息平台>学院新闻>正文

薪火相传 初心永擎

2020-07-12  


7月12日上午,自动化工程学院邀请了即将退休的张茂川老师和刘波老师在主教学楼430会议室为全院师生上退休前的“最后一课”,学院部分教师代表来到现场参加此次活动,其余师生则是通过腾讯会议网络直播形式,共同见证了两位老师的光荣时刻,感谢他们的半生奉献。

张茂川老师,1985年来到东北电力大学工作,一直坚守在自动化工程学院实验教师岗位,指导学生们的实验教学工作。张老师的“最后一课”朴实贴切,他以多年的从教以及和同事相处的经验出发,叮嘱青年教师做人要正派、要团结,不能自私,要学会奉献。

刘波老师,2000年来到东北电力大学工作,在教学中语言幽默,课堂气氛活跃,深受同学们的喜爱。刘波老师表示,通过“最后一课”的形式纪念自己的退休仪式有重要的意义,是他人生中的里程碑,他很荣幸能够搭乘自动化工程学院这艘远航的巨轮,度过了20年快乐且收获满满的教学生涯,他鼓励年轻教师们勤奋进取,传承自动化追求卓越的精神,再创辉煌。

活动中,孙阳书记代表学院向两位老师赠送纪念品,曹生现院长代表学院致辞,曹院长表示,两位老师见证了自动化工程学院的发展壮大,从最开始的一个教研组,到建系,最后发展为自动化工程学院的过程。对两位老师长期以来对学院作出的贡献表示感谢,在实验与教学中取得的成绩表示高度肯定。他希望两位老师在退休后能够继续关心关注学院的发展,将宝贵经验传授给年轻教师,提高自动化工程学院教师的整体水平。最后,曹生现院长对年轻教师也提出期望,希望大家以两位老师为榜样,在实验教学、理论教学、实验室设备管理、课堂管理等方面查找自身不足,为学院发展、学校发展、学生成才作出新的贡献。

微信图片_20200713135812

微信图片_20200713140046

微信图片_20200713140032

上一条:自动化工程学院党委召开换届选举工作筹备会 下一条:梦系青春,情忆东电--记我院2020届毕业生云毕业

关闭

  校内链接
图书馆  教务处  人事处
 

友情链接 


教育部  科技部  中国自动化学会  中科院自动化研究所

地址:吉林省吉林市长春路169号  | 电话:0432-48064835 P.C:132012 
总访问量:

Copyright© 东北电力大学自动化工程学院