首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学科研  学生工作  党群建设  学子家园  工程认证报备材料 
  学院新闻
通知公告
学院新闻
科研动态
下载中心
安全教育
自动化工程专家学者信息2019
党史
您的位置: 首页>信息平台>学院新闻>正文

学院暑期社会实践团慰问我校脱贫攻坚驻村工作队教师

2022-08-18  


为进一步推动高校学生教育与乡村振兴紧密结合,促进当代大学生的民族责任与民族担当,我院暑期实践团队于8月16日前往延吉市怀庆村、爱民村、船口村对全力奋战在脱贫攻坚工作一线的驻村工作队教师们进行慰问。

志愿者们通过与驻村老师们交谈和实地考察,了解我校驻村老师们在乡村振兴一线的工作环境及当地的风土人情,详细了解朝鲜族文化习俗和村内资源概况。研学结束后,志愿者们也积极展现青春力量,在驻村老师们的带领下组织开展宣讲,带领村民们学习十九届六中全会精神和民族政策,积极宣传民族团结、民族文化融合的重要性,与村民们进行近距离的沟通交流,为村民们普及科技知识。

在实践活动中,志愿者们去探访了村内的老党员家庭,与其谈论了多年来中国的发展和变化,并就民族文化和民族团结问题进行了深入探讨。老党员阅历丰富,为志愿者们传授了许多书本上看不到学不到的知识,受益匪浅。

同时志愿者们还去看望了多户贫困家庭,帮助村民解决生活中遇到的问题,给贫困家庭送去温暖,给予实质性的帮助,传递出民族一家亲的情感。

本次实践活动中,志愿者们深切体会到了农村基层工作人员每日工作的繁琐和辛苦,在实践过程中学到了“从群众中来,到群众中去”的深刻含义。同时也提高了我院团队的责任意识、奉献精神、服务精神以及社会实践能力。

我国是一个由56个民族组成的大家庭,习近平总主席曾说过,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。中华民族振兴任重而道远,相信全体师生会坚守初心,不忘本心,把青春融入到国家富强、民族振兴之中。

上一条:学院召开新学期全院大会 下一条:学院开展暑期学生安全教育活动

关闭

  校内链接
图书馆  教务处  人事处
 

友情链接 


教育部  科技部  中国自动化学会  中科院自动化研究所

地址:吉林省吉林市长春路169号  | 电话:0432-48064835 P.C:132012 
总访问量:

Copyright© 东北电力大学自动化工程学院