首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学科研  学生工作  党群建设  学子家园  工程认证报备材料 
  科研动态
通知公告
学院新闻
科研动态
下载中心
安全教育
自动化工程专家学者信息2019
党史
您的位置: 首页>信息平台>科研动态>正文

吉林省精密驱动智能控制国际合作研究中心首场专题学术报告会暨建设研讨会隆重召开

2020-07-16  


2020年1月13日下午,应吉林省精密驱动智能控制国际合作研究中心(简称“中心”)、科技产业处和自动化工程学院邀请,洪堡高级学者加拿大阿尔伯塔大学Qing Zhao教授、“青年千人”东北大学李渝哲教授、洪堡学者李智教授在思成会议厅分别做了《工业系统的故障检测、诊断与控制》、《信息物理系统无线传感器网络安全与数据可靠性传输》和《先进智能材料的建模与控制》专题学术报告。副校长、中心主任王建国教授、中心主要成员、学校部分教师、研究生和本科生参加了报告会。会议由中心副主任张秀宇教授主持。

会议中,王建国首先介绍了学校及中心的发展情况,并对三位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。在报告会中,Prof. Qing Zhao教授深入分析了工业系统中故障诊断技术的现状和面临的问题,详细的讲述了工业系统的随机容错控制,分享了随机系统故障诊断的主要研究成果;李渝哲博士详细介绍了信息物理系统无线传感器网络存在的安全问题,并针对几种传感器网络攻击手段,分享了无线传感器网络数据可靠性传输方案;李智博士以压电陶瓷驱动器为例,介绍了先进智能材料建模与控制中存在的问题和技术难点,并针对智能材料迟滞特性的控制难点问题分享了新的解决方法。

三位专家新颖的学术思想及丰富的研究成果对拓宽师生科研思路、开阔学术视野及加强与会师生对工业系统故障诊断与控制、传感器网络安全以及智能材料微驱动控制等方向学术前沿动态的了解起到了积极作用。

报告会后,Prof. Qing Zhao教授、李渝哲博士和李智博士与中心师生就中心建设问题进行了深入的交流和探讨,为加快中心发展、加强国际合作提出了许多宝贵的意见和建议。

下一条:我校一项重大科技成果实现转化

关闭

  校内链接
图书馆  教务处  人事处
 

友情链接 


教育部  科技部  中国自动化学会  中科院自动化研究所

地址:吉林省吉林市长春路169号  | 电话:0432-48064835 P.C:132012 
总访问量:

Copyright© 东北电力大学自动化工程学院