学院党委
您的位置: 首页>党群建设>党群工作>正文

控制科学与工程系党支部开展从严治党向基层党组织延伸专题座谈会

2018-06-27

6月13日下午,自动化工程学院控制科学与工程系党支部“从严治党向基层党组织延伸”专题座谈会在主教430举行,东北电力大学副校长王建国教授出席会议并发言,自控系党支部书记苏庆宇主持,支部全体党员教师参加了会议。

座谈会上,各位教工党员踊跃发言,各抒己见,会议气氛热烈。姜文娟老师表示从严治党要从自我做起,严守党的政治纪律,通过“两学一做”督促自己努力学习新知识,提高业务能力。李静老师谈到作为教师要提高服务意识,立足本职工作,提高教学质量,严格要求自己的一言一行。武英杰老师认为每名党员都应该接受“人名的监督”。李晓明老师则从本科教育与研究生培养两个角度谈了自己对从严治党的认识。王恭老师认为党员要在教学与科研两个方面都发挥党员的骨干带头作用。李健老师从公信力的角度谈到作为党员要更加严格地管理学生。唐振浩老师表示用充分利用新时代e支部,多阅读有关反腐倡廉方面的文章,做到警钟长鸣。夏琳琳老师则建议多组织一些红色之旅活动,增强党员的党性。

王建国副校长在总结发言中以王岐山同志在20179月3日的讲话精神,阐述了全面从严治党的重要性,他表示作为教育工作者一定要有钉钉子的精神,按照马克思思想的指引,按照党的指导思想,上好每一堂课,教好每一名学生。此外,王建国还特别谈到业务能力的提高要与政治素质的提升相辅相成,平衡优化。

听了王建国副校长的发言,教工党员纷纷表示很受鼓舞也很受启发,大家均表示要在今后的日常教学科研工作中严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,全面支持并配合从严治党向基层党组织延伸。撰稿 苏庆宇/审阅 丁加增

上一条:自动化工程学院举办“筑梦新时代”学习课堂实践基地揭牌仪式 下一条:自动化工程学院开展“传承井冈山精神,践行新时代使命”专题党课