首页  学院概况  学科建设  人才培养  教学科研  学生工作  党群建设  学子家园  工程认证报备材料 
  安全教育
通知公告
学院新闻
科研动态
下载中心
安全教育
自动化工程专家学者信息2019
党史
您的位置: 首页>信息平台>安全教育>自救自护>正文

发生交通事故的处理办法


1、及时报案。无论在校外还是在校内,一旦发生交通事故后,首先想到的是及时报案,有利于事故的公正处理,千万不能与肇事者“私了”。若在校外发生交通事故,除及时报案外,还应该及时与学校取得联系,由学校出面处理有关事宜 。

2、保护现场。事故现场的勘察结论是划分事故责任的依据之一,若现场没有保护好,会给交通事故的处理带来困难,甚至于造成“有理说不清”的情况。切记,发生交通事故后要保护好事故现场。

3、控制肇事者。若肇事者想逃脱,一定要设法控制。自己不能控制可以发动周围的人帮忙控制,若实在无法控制也要记住肇事车辆的车辆牌号等特征。

上一条:烧伤、烫伤、化学性灼伤的急救处理

关闭

  校内链接
图书馆  教务处  人事处
 

友情链接 


教育部  科技部  中国自动化学会  中科院自动化研究所

地址:吉林省吉林市长春路169号  | 电话:0432-48064835 P.C:132012 
总访问量:

 Copyright© 东北电力大学自动化工程学院     

fheldlafjf