学院成功举办2023级新生家长见面会

2023-09-08

为促进家校沟通交流,形成育人合力,助力学生成长成才,扎实推进家校协同育人工作,9月7日下午,自动化工程学院于二东101召开2023级新生家长见面会。自动化工程学院党委副书记马崇升,自动化专业负责人、控制科学与工程系副主任王迪,测控技术与仪器专业负责人、仪器科学与技术系主任刘晶晶,机器人工程专业负责人、控制科学与工程系副主任唐振浩出席会议,会议由学办主任李丹主持。

自动化工程学院党委副书记马崇升向各位家长致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。马崇升书记详细介绍了学院的基本情况,耐心解答家长们关心的问题。他通过详实的数据,对近几届毕业生考研、就业去向进行说明。从学院悠久历史、师资力量,丰富资源等角度向家长介绍了自动化工程学院的发展情况。马崇升书记围绕提升自身能力的目标向家长展望了学生们的未来生活,希望同学们关注科技竞赛,面试技巧,四、六级考试及学业成绩等方面,学会自主学习,自我管理。此外,马崇升书记提出了家校共建的思想,希望家长学校相配合,引导学生积极乐观发展,有一个光明未来,最后祝愿同学们度过了一个有意义的大学。

自动化专业负责人、控制科学与工程系副主任王迪,测控技术与仪器专业负责人、仪器科学与技术系主任刘晶晶,机器人工程专业负责人、控制科学与工程系副主任唐振浩依次就专业概况、培养方案、办学成效等方面为新生家长进行了各个专业的全面介绍,增进了家长对于各专业的认知。相信依托学院浓厚的科研氛围和雄厚的师资力量,一定可以让2023级新生在大学中展现自己的天赋,成为具有东电品格的卓越创新人才。

最后,学办主任李丹结合大学与高中生活的诸多不同和转变,重点解读了学院学生工作的基本情况。她主要从学业、锻炼实践,健康发展三个纬度进行交流。做好大学生活规划,通过家校密切配合,共同培育高质量人才。

会议结束后,老师与学生家长又进行了的深入的交流沟通。面对家长们的疑惑,院领导和和老师们结合分管工作分别做出了细致耐心的回答,散会后家长迟迟不愿离去,团团围住认真聆听老师们的介绍与讲解。共同探讨了如何更好地引导和帮助学生发展,如何建立良好的家校沟通渠道等问题,家长们都对此次见面会给予了高度评价。

此次新生家长会不仅是学院加强“家校共育”的关键环节,也是学院统筹推进“三全育人”长效机制的重要体现。后期,自动化工程学院将继续加强家校联通,做好家校沟通,充分发挥家校育人合力,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

上一条:学院“新时代·新青年”宣讲团走进吉林市第七中学校开展铸牢中华民族共同体意识主题宣讲 下一条:东北电力大学与海盐县开展校政企合作座谈会