学院举行2024年退休教师荣休仪式

2024-04-17

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,更好地提升教职工的归属感、仪式感和荣誉感,表达学院对退休教职工的感谢和祝福,激发青年教师踔厉奋进、勇毅前行,4月17日下午,自动化工程学院在主教430会议室举行2024年退休教师荣休仪式。仪式由自动化工程学院党委书记王俊成主持。

副院长姜文娟代表学院向荣休教师丁加增、张玉财长期以来为学院发展作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。姜文娟介绍了荣休教师的基本情况,分别回忆讲述了他们在学院的奋斗时光和宝贵经验。她表示两位教师是自动化工程学院发展的参与者与见证者,更是学院成就的建设者与贡献者,值得每一位自动化人深深铭记。希望两位教师荣休后继续关注学院发展,做好学院的“智囊团”“连心桥”和“监督员”。随后姜文娟与学院分工会主席王玮代表全院教师为荣休教师敬献鲜花,并合影留念。

两位荣休教师分别进行发言,饱含深情地回顾了几十年来在学校辛勤耕耘的工作历程,深情回忆了在自动化工程学院的点点滴滴,动情分享了自己教书育人的诸多感悟,深深地表达了对党和国家关怀的感谢、对学校学院的眷恋之情,言辞中充满着对各位同事的感激和不舍,饱含着对教育事业的忠诚与热爱,蕴含着对学校学院今后美好发展的期盼和祝愿。

王俊成在总结讲话中感谢两位老师长期以来对学院发展的无私付出和对青年教师的培养提携。他表示自动化工程学院已历经30余年的发展,与会教师都是学院快速发展的亲历者与见证者,学院各项事业的发展和取得的成就离不开各位教师的辛勤付出。老教师是学院的宝贵财富,更是年轻教师学习的优秀榜样,真诚地邀请退休教师常回家看看,提供智慧、提供力量,继续为学院的发展建言献策。学院工会将持续关注退休教职工的生活和健康,做好服务保障工作,让每一位退休教师都能感受到来自家的温暖。

活动现场(一)

活动现场(二)

上一条:学院党委召开党纪学习教育动员部署会 下一条:学院党委召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议