学院学生党支部开展“品读红色经典,赓续红色血脉”红书分享会

2024-04-20

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指导思想,大力弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,传承红色基因,凝聚奋进力量,4月16日和19日中午,自动化工程学院学生第一、第二党支部学生党员和入党积极分子代表在7舍和8舍“一站式”学生社区开展“品读红色经典,赓续红色血脉”红书分享会。从经典中汲取力量,筑牢思想之魂,补足精神之钙。

学生第一党支部

学生第一党支部于8舍300“一站式”学生社区开展读书分享活动,全体学生党员和积极分子对《论共产党员的修养》《习近平与大学生朋友们》和《习近平的七年知青岁月》等书籍进行多角度分享交流学习。

朱骏源同志就《论共产党员的修养》一书进行分享,他表示:要不断提高自己的党性觉悟,时刻注意修炼己身,通过理论学习与社会实践相结合来提升自身的修养,不负青春、不负时代,忠诚于党、忠诚于人民!郝垣达同志就《习近平与大学生朋友们》一书进行分享,他表示:把个人的“小我”融入实现“国家富强,民族复兴,人民幸福”的“大我”之中,才是打开人生的正确方式。将“小我”的奋斗,汇入时代的大潮之中,个人的成长才会更有价值。在中国的伟大变革中,各行各业的青年人才无私奉献“小我”,成就“大我”。

生第二党支部

学生第二党支部于7舍“一站式”学生社区开展读书分享活动,活动由学生第二党支部书记李丹老师主持。活动伊始,李丹老师首先介绍了活动主题,强调本次活动的主旨是传承红色基因、弘扬爱国主义精神、提升文化素养、学习东北红色抗联精神。活动过程中,李丹老师解读了红色经典书籍的重要作用,开展读书分享会的目的和意义,指出阅读的重要性,鼓励同学们在专业学习之余加大阅读量,从经典书籍中汲取智慧,增长才干。

曹宇同学分享的是东北红色抗联精神代表之一作品《林海雪原》。讲述了一支东北民主联军小分队,在团参谋长少剑波的率领下,侦察英雄杨子荣与威虎山座山雕匪帮斗智斗勇,深入林海雪原执行剿匪任务的故事。生动地还原出在当时那个年代解放军战士的真实情况,激发了同学们的爱国热情,真实地还原了历史。告诉我们作为新时代的大学生,要有理想信念,更要担当起时代的使命,完成祖国的理想信念。

读书是一场心灵的旅程,读红色经典更是一场心灵的洗涤。本次红色读书分享会充分发挥了红色文化铸魂育人的重要作用,为学生们的血脉注入红色基因,培育新时代红色传人,让红色精神代代相传。相信这些经过岁月洗礼的红色书籍将引领同学们不忘初心,奋发图强,砥励前进,成长为能担当民族复兴大任的时代新人。