学院举办“中国式现代化新道路,学习党的二十大精神”专题讲座

2023-04-25

4月24日下午,自动化工程学院通过腾讯会议线上举办学习贯彻党的二十大精神专题学习活动,邀请南京师范大学法学院副院长、博士生导师丰霏教授作题为《中国式现代化新道路,学习党的二十大精神》的专题讲座,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、师生党员共计90余人参加了本次活动。

丰霏围绕以下四个方面对中国式现代化展开论述:什么是现代化、中国共产党的现代化观的形成、中国式现代化的鲜明样式、中国式现代化新道路的实践特点。丰霏从中国式现代化简介及中国共产党的使命任务出发,提出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。他强调,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化,中国式现代化道路的巨大成功创造了发展奇迹,同时也为发展中国家现代化开辟新道路提供了宝贵经验,具有极其重大的世界意义,必将不断为人类发展作出新的更大贡献。

习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调:“全面建设社会主义现代化国家寄托着中华民族的夙愿和期盼,凝结着中国人民的奋斗和汗水。”本次讲座为全院师生全面理解中国式现代化道路提供了窗口,增强了师生在实现中华民族伟大复兴新征程上的信心和决心。学院将继续以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,踔厉奋发、勇毅前行,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,赢得更加伟大的胜利和荣光。

上一条:学院第33期积极分子党课暨学院2023年筑梦班培训圆满结束 下一条:国家励志奖学金宣讲会