学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

2023-05-30

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力推进主题教育往深里走、往实里走,往心里走,5月26日下午,自动化工程学院组织各支部师生党员前往吉林市丰满区党群服务中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。

在吉林市丰满区党群服务中心党史展馆,全体党员以党的历次代表大会为时间轴,通过党史中重要的历史事件回顾了党的光辉历程、党的二十大召开盛况,进一步了解党的二十大深刻内涵,近距离接受主题教育

8D842

在红色观影区,全体党员观看了红色影片《信·中国》,影片以朗读演绎书信的方式将英雄烈士的事迹展现在大家眼前,其中上甘岭战役战斗英雄黄继光和她的母亲邓芳芝的信件让全体党员深受感动。

在留言感想区,全体党员写下了自己对二十大和主题教育学习的体会感悟,对祖国未来发展的展望与祝福。

在VR体验区,全体党员通过党建VR置身中共一大会场,与伟人握手,体验红军长征爬雪山、过草地的艰难壮举,进一步提升党性修养、坚定理想信念

在入党誓词展厅,党员们面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,铿锵誓言、字重千钧,再次感悟党员肩负的初心使命和责任担当。

本次主题党日活动使全体党员接受了生动的党史学习教育和党性修养教育,参加主题党日的同志们纷纷表示,在今后的学习工作中要进一步发挥党员先锋模范作用,牢记党的初心使命,始终践行党的宗旨,赓续党的红色基因,接续奋斗书写祖国发展新篇章。

上一条:学院开展“弘扬延安精神 勇担时代使命”主题教育专题党课 下一条:2019级代班考研、就业经验交流会