学院党委
您的位置: 首页>党群建设>党群工作>正文

自动化工程学院召开党委扩大会议

2021-04-13

根据学校党委组织部的安排部署,4月13日下午,自动化工程学院党委召开党委扩大会议。学院党政领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记孙阳主持。

会上,孙阳书记围绕庆祝建党一百周年主题对学院2021年的党建工作作出部署:

一是传达了中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、吉林省委党史学习教育部署会精神和校党委书记李国庆在党史学习教育部署会上的讲话精神。深入开展党史学习教育,要抓住重要时间节点,精心设计党支部工作计划,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。把党史学习教育融入到党支部“三会一课”中,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。组织党员深入体验感悟革命传统和革命精神。

二是传达了十九届中央纪委五次全会主要精神、吉林省纪委十一届六次全会主要精神、全省系统党风廉政建设会议主要精神、学校全面从严治党暨党风廉政建设会议上纪委书记李东玲作的工作报告主要精神及学校党委书记李国庆的重要讲话精神。深入推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学院领导班子现场签署《廉政承诺书》,党委书记和全体支部书记签署《党风廉政建设责任书》,切实做到全面防控廉政风险,着力营造风清气正的教育环境。

三是依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星工作。要求各支部严格做好党员信息更新维护、规范做好“三会一课”内容上传工作,做好党员“线上”和“线下”管理有机结合,准确记录支部活动内容。

四是按照教育厅《创业有你,‘就’在吉林”报告会》会议精神,要求各支部书书记要积极对硕士毕业生进行就业指导和帮扶,明确就业方向,创新就业形式。引导学生树立服务家乡意识,扎根吉林、奉献吉林, 为吉林全面振兴,共建幸福吉林做出重要贡献。

上一条:红色观影活动 下一条:自动化工程学院参观吉林市博物馆“红船印初心”