2023-07-01

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习习近平总书记关于加强师德师风建设的重要论述,落实立德树人根本任务,营造涵养师德、争做“四有”好老师的良好氛围,5月上旬至6月中旬,自动化工程学院分工会组织教师开展“为党育人,为国育才,内修师德,外树形象”师德师风专题教育活动。

自动化工程学院教职工纷纷表示,要从学校发展的大局出发,从学生健康成长的目标出发,从自身工作的需要出发,自觉加强学习,注重师德修养,提高自身素质,大力弘扬富有爱心的“园丁”精神,甘于奉献的“烛光”精神,开拓进取的“孺子牛”精神,明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂,努力做“四有”好教师,以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动学院工作再上新台阶,为实现学校“十四五”规划的目标任务而努力奋斗。

一直以来,自动化工程学院全面落实师德师风建设主体责任,坚持师德师风第一标准,明确责任清单,严肃追责问责,形成强大合力,确保工作实效,坚决维护教师职业形象,营造尊师重教良好氛围。下一步,自动化工程学院党委将按照上级工作部署,持续深入贯彻落实党的二十大精神,扎实有效开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把师德师风建设摆在更重要的位置,推动全面从严治党战略部署在自动化工程学院形成生动实践。

讨论会现场

上一条:学院隆重举行建院30周年庆祝大会 下一条:学校举办东北电力大学第十一届“民族风·家乡情” 民族风采大赛展演活动