学校举办东北电力大学第十一届“民族风·家乡情” 民族风采大赛展演活动

2023-06-25

625日晚,由吉林市民族事务委员会、校党委统战部、学工部、团委共同主办,自动化工程学院承办的东北电力大学第十一届“民族风·家乡情”民族风采大赛展演活动在校礼堂举行,吉林市民族事务委员会主任周鑫、校党委副书记李忱、校党委常委统战部部长许波及校团委、学工部相关领导参加了本次活动,现场800余名师生共同观看本次展演,并通过网络平台进行了直播。

本次活动得到了吉林市民族事务委员会和学校各部门各学院的大力支持,经过一个月的紧张筹备,最终共有《阿里郎独舞》《高原的呼唤》《白马》《帕米尔之恋》《你好新疆》《浪漫中华》等六个节目进入了展演环节。

本次展演活动展现了各民族独具特色的文化,丰富了学生的文化活动,发挥了校园文化育人功能,坚定了文化自信,进一步提高了各族师生自觉维护民族团结进步的意识。未来学校将继续创新形式、丰富内容,使铸牢中华民族共同体意识教育更加有形、有感、有效。

上一条:学院分工会组织教师开展“为党育人,为国育才,内修师德,外树形象”师德师风专题教育活动 下一条:学院组织教师开展“为党育人,为国育才,内修师德,外树形象”师德师风专题教育活动