学院开展新生入党启蒙教育活动

2021-10-09

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步完善党员教育培养体系,提高2021级新生政治觉悟,树立坚定的理想信念,端正入党动机,积极向党组织靠拢,10月9日下午,自动化工程学院于主石头楼礼堂开展2021级新生入党启蒙教育活动,本次入党启蒙教育邀请了计算机工程学院党委副书记张学亮、化学工程学院党委副书记田畅、自动化工程学院党委副书记马崇升为我院全体2021级新生开展内容丰富的主题教育,本次活动由21级辅导员王安娜老师主持。

张学亮书记为新生介绍了入党申请书的书写及入党流程。入党流程可以细分为五个阶段:第一阶段,入党申请人。在校大学生提交了入党申请书后,这一阶段统称为入党申请人。第二阶段,入党积极分子。入党申请人在经过组织上专门的培训,并且在其后的考试中成绩合格者,经党支部批准并公示后才能称之为入党积极分子。第三阶段,发展对象。入党积极分子在经过党组织最少一年的培养教育考察通过后才能成为发展对象。第四阶段,预备党员。发展对象在经过组织上再一次的培养教育,并且顺利通过考察才能成为预备党员。第五阶段,正式党员。预备党员在预备期满向党组织递交转正申请报告,经党组织研究考核给予通过后,才能转正成为正式党员。

田畅书记为大家介绍中国共产党的性质,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,全面介绍中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释党的治国理政理念、实践和成就,深入阐明了中国共产党从哪里来、向何处去,回答了中国共产党是一个什么样的政党,帮助全体同学真实、立体、全面的了解中国共产党,使全体同学进一步振奋精神、增强信心,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

马崇升书记向新生介绍中国共产党的发展史,受俄国十月革命的启发,1921年中国共产党创立。中国共产党自成立之日起就肩负着领导国家独立、民族解放的责任。在中国共产党的带领下,中国发生翻天覆地的变化,成为今天的世界强国。经过百年的风雨历程,使我们更加坚信,只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,马书记还根据习近平总书记的纪念辛亥革命110周年大会激励同学们,作为新时代的青年,更应该努力学习科学文化知识,更应该牢记自己的历史使命,努力加强自身修养提高政治觉悟,不断完善自我做好自己现阶段的本职工作。

通过此次入党启蒙教育,自动化工程学院2021级的同学们对中国共产党有了更加立体、全面、深入的认识,坚定了同学们的理想信念,提高了同学们的政治觉悟,相信在日后的生活与学习中,同学们一定能够积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:学院举办优秀校友曹永峰返校交流报告会 下一条:学院学生第二党支部开展入党启蒙教育宣讲活动