学院学生第二党支部开展入党启蒙教育宣讲活动

2021-10-09

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出:“以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步完善入党积极分子教育培养体系,提高学生党员发展质量,自动化工程学院第二党支部于10月8日晚上18:00在东阶三合举行入党启蒙教育宣讲,本次活动由宣讲团成员、学生第二党支部党员李洋主讲,测控211、测控212全体同学参加此次活动。

此次宣讲,李洋学长从五个方面对同学们进行了宣讲:

一、学党史,看党章,知党情。

二、入党为什么,为党做什么。

三、初心不改,写好入党申请书。

四、向优秀支部成员学习。

五、学生第二党支部概况。

活动初始,李洋学长细致地讲述了中国共产党的性质,以此帮助同学们更好的了解党的基本知识,端正同学们的入党动机,树立起青春向党的信念,激发同学们爱党爱国、爱校荣校的情感,李洋学长告诫大家,在“大有可为”的新时代里,要有历史责任感、使命感,树立正确的人生观、价值观,把个人命运与国家前途联系在一起,努力奋斗,矢志报国,不负党和人民的重托。

随后,李洋学长从党史,党章,党情出发,详细讲述党的性质:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求和中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。最后,李洋学长为在座同学介绍了几位优秀的支部成员以及他们的优秀事迹,希望能给同学们起到榜样作用,勉励自己的同时勉励同学们,要努力成为一个优秀的人,以成为一名优秀的共产党员为荣。

通过此次入党启蒙教育的宣讲活动,李洋学长通过对党细致的介绍,使同学们对中国共产党有了更加全面、深刻的认识,帮助同学们端正了入党动机,提高了同学们的政治觉悟,相信在日后的学习和生活中,同学们能以一名共产党员的要求严格要求自己,积极向党组织靠拢,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

上一条:学院开展新生入党启蒙教育活动 下一条:学院组织开展《长津湖》红色观影活动