学院党委
您的位置: 首页>党群建设>党群工作>正文

学院先进传感器技术研究所师生党支部开展“礼赞百年·筑梦青春:从党史中汲取力量,在实践中迸发动力” 主题党日活动

2021-06-23

一百年波澜壮阔风雨兼程,一百年奋斗不息熠熠生辉。为庆祝党的百年华诞,进一步铭记红色历史,传承红色基因,弘扬革命精神,6月23日上午,自动化工程学院先进传感器技术研究所师生党支部开展“礼赞百年·筑梦青春:从党史中汲取力量,在实践中迸发动力”主题党日实践活动。组织研究生党员和入党积极分子参观“东北电力大学纪念中国共产党成立100周年书画作品展”。

一幅幅精美的书画作品,记录了中国共产党的光辉历程,向党员同志们讲述着一个个感人的故事。全体党员同志循着历史的足迹,近距离感受中国共产党栉风沐雨、砥砺歌行的百年奋斗史。其中《采桑子·重阳》等书法作品和《抗疫精神》等绘画作品给同志们留下了深刻的印象。这些作品充分展现了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,深刻表达了中华民族的复兴之路是中国特色社会主义道路,中国特色社会主义最本质的特征和最大的优势,是中国共产党的领导。

在参观过程中,支部组织委员涂金海同志感触道:“伟大的党迎来百年华诞,我时常感到心潮澎湃,以后要认真学好百年党史,深刻理解百年奋斗的艰苦卓绝!”学生党员詹航同志表示:“以后要继续秉承初心、牢记使命,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。”

此次参观活动意义深远,是一次生动的党史学习教育。通过本次参观活动,各位党员同志进一步认识了中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,增强了大家爱党、爱国的热情,更加坚定了理想信念和走中国特色社会主义道路的信心。大家纷纷表示深受启发和教育,要不忘历史,坚守初心,认真学习,勤奋工作,努力为党、为人民、为社会多做贡献。

上一条:学院开展“参观丰满水电,感悟使命担当”主题党日活动 下一条:学生第二党支部进行“再现一段荡气回肠的建党历史”主题党课