自动化工程学院2022年学生代表大会圆满召开

2022-07-20

为了使学生更好的参与校园社会主义民主政治,依法行使民主权利,更好的统筹学院团委学生工作,我院于7月19日下午2:00在线上开展了学生会代表大会。本次大会参与人员有学院党委副书记马崇升、学办主任李丹、团委书记田家伊、学办老师王玮老师、王安娜老师、胡博文老师、张家峻老师、刘子帅老师及我院50位学生代表。本次学生代表大会主持人为第三十三届学生会执行主席李佳桓。

会议在雄伟的国歌声中开幕。本次大会分为六项议程。大会第一项议程,由团委副书记轩辕诗雨向参会人员介绍全国人民代表大会的主要内容。她提到,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,它能够确保国家权力掌握在人民手中,符合人民当家作主的宗旨,适合我国的国情。使同学们坚定了奉献青春、为国为党的信念,坚持奋斗,不懈努力,用实际行动助力中华民族伟大复兴。

第二项,学生会执行主席鞠岸向参会人员介绍了学生代表大会的主要内容。学生代表大会保障了同学们参与学校民主管理的权力,有助于培养同学们参与社会主义民主政治的积极性,使同学们深刻认识了学生代表大会。

第三项,学生会执行主席许士彬对第三十三届学生会工作进行报告总结。他提到,在过去的一年里,我院学生会积极调动学生热情,相继创办了毛泽东诞辰活动,二十大召开征文比赛以及许多团体活动,并使得学生会各项工作有序稳定进行。

第四项,马崇升书记发言并指出我们要坚持召开学生代表大会,学生代表应谨记使命,在学校学院与学生之间做好桥梁作用,以学生会为中心发挥纽带作用,服务同学,营造良好氛围,积极为学校学院及学生贡献出自己的一份力量。

第五项,选举产生自动化工程学院第三十四届学生会委员会。由本次大会主持人、第三十三届学生会执行主席李佳桓说明投票方式及要求。通过线上投票的方式,秉持“公平、公开、公正”的原则,将投票结果公示并选举产生第三十四届学生会委员会。

第六项,选举产生自动化工程学院第三十四届学生会主席团成员。学生代表严谨认真,为自己心目中的主席团成员投下了庄严而神圣的一票。审票人,计票人统计票数。最终,选举出许佳原,马兴冉,郝垣达为第三十四届学生会主席团成员。

承百舸争流之势,续中华民族之魂。当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。此次会议的召开,使学生代表明确了人民代表大会及学生代表大会的基本内容,同时鼓励了学生代表们为学院及学生工作贡献出自己的力量。

上一条:学院开展暑期学生安全教育活动 下一条:学院举行2022届学生毕业典礼暨毕业晚会