自动化工程学院开展访企拓岗促就业专项行动(一)

2023-06-06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校关于毕业生就业工作整体安排部署,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进2023届毕业生高质量充分就业,按照《自动化工程学院访企拓岗工作方案》要求,5月30日,自动化工程学院正处级调研员丁加增、党委副书记马崇升、毕业年级辅导员王玮前往山东烟台开展访企拓岗工作,拓宽就业渠道和就业市场,为我院毕业生争取更多就业机会。

学院访企拓岗工作小组首先前往烟台东方威思顿电气有限公司开展宣讲调研,东方威思顿电气有限公司总经理谢建国、副总经理丛培建等领导热情接待并参加座谈交流。

E5145

烟台东方威思顿电气有限公司成立于2003年,是大型国有企业东方电子集团旗下致力于构建新型电力系统,服务国家“双碳”战略,从事智能电网、环保节能和数智工厂三大领域,集产品研发、生产、销售和服务于一体的国家级重点高新技术企业,是领先的能源计量与管理、电网配用电及数字化智能工厂整体解决方案提供商。

56556

在公司领导的陪同下,学院访企拓岗工作小组参观了公司数字化展厅、生产研发部门、核心技术车间等,深入了解了威思顿的发展历程、发展现状、项目产品、产业辐射、经营理念、企业文化等情况。参观结束后,校企双方就人才培养、毕业生就业岗位、校企合作等事宜展开交流。

C9D80

马崇升简要介绍了学院的发展情况、专业设置、师资队伍、学生情况,重点介绍了学院机器人专业人才培养情况,同时听取用人单位对学院科研、教学、就业等方面提出的建议,了解企业的发展前景和人才需求状况,并围绕用人需求、高校毕业生就业服务、人才引进政策等方面深度交流,拓宽校企合作发展途径。

B5200

本次访企拓岗交流后,学院积极开展岗位介绍和毕业生推荐工作,对学院未就业学生进行就业指导帮扶,鼓励学生积极投递简历,准备应聘,截止目前公司人力资源部累计收到我校21份求职简历。

长期以来,自动化工程学院持续推动就业工作,积极拓宽就业渠道,多措并举为我院学生提供更多就业机会,促进我院学生高质量就业。同时,学院将持续落实访企拓岗促就业工作,进一步加强与企业的合作交流,多维度提升就业指导水平,为我院毕业生更高质量就业保驾护航。

上一条:自动化工程学院顺利召开运动会动员大会 下一条:学院举办毕业季师生友谊篮球赛