学院党委
您的位置: 首页>党群建设>党群工作>正文

自动化工程学院学生第二党支部开展毕业生党员“不忘初心、筑梦起航”主题党日活动

2019-06-25

6月21日,自动化工程学院学生第二党支部组织开展了“不忘初心、筑梦起航”主题党日活动,引导党员毕业生秉承东电优良传统、文明离校,勇担时代使命,发挥学生党员的先锋模范带头作用,进一步深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育。学院党委副书记马崇升、学生第二党支部全体党员、部分积极分子参加了本次主题党日活动。

毕业生党员刘佳琦、王辉祥分别就“中美贸易战”、“走进毛泽东”两个主题开展了微党课,与会人员就党课主题展开了积极讨论,深切感受到老一辈革命家的创业艰难,国家发展的道路永远不会平坦,新时代的青年要肩负起新时代的责任。田畅老师强调,作为学生党员和积极分子要关注时政,关心国家发展,学会理性爱国,叮嘱毕业生党员要坚定理想与目标,将个人前途和国家命运紧密连接,做坦坦荡荡的君子,踏踏实实从基层做起,踏入人生的新征程。在捐书寄语活动中,毕业生党员结合书籍内容和自身经历寄语在校生,鼓励他们怀揣信仰,拼搏奋进,支委也寄语全体毕业生,希望他们坚守初心,努力拼搏,时刻发挥党员的先锋模范作用,让在场的每一位在校生进行了一场心灵的洗礼,

在活动的最后,全体毕业生党员站立在党旗下,整齐列队,举起右拳,在党支部书记田畅的带领下,高声宣读入党誓词;铿锵有力的宣誓声,表达了全体毕业生党员坚定政治信念、时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。参加宣誓的毕业生党员表示,集体重温入党誓词,就是要提醒自己牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移、矢志不渝,坚守初心,在未来的工作岗位上造就不平凡的成绩,为祖国电力事业和社会主义建设贡献青春力量。宣誓后,马崇升副书记表示希望全体党员要始终践行入党誓词,时刻保持良好的党员形象,秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,在新的岗位上再创辉煌,谱写人生精彩华章!

初心不忘,时刻自省,走得再远,都不能忘记来时的路。这次主题党日活动让毕业生党员都深受洗礼和教育,各位毕业生党员将从东电起航,在社会主义的汪洋大海中勇立潮头,展现青年担当。

上一条:自动化工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:自动化工程学院党支部书记3月例会