学院开展急救安全教育培训

2024-09-20

2024年全国科普日来临之际,为了提高自动化学子安全意识和急救能力,9月20日中午,自动化工程学院于二东302开展急救安全教育培训,本次培训邀请到吉林医药学院附属医院护理部副主任张馨月带队,神经内二科全科医学科护士长董琬珠和胸外泌尿外科护士长王冬阳担任主讲,自动化工程学院各年级学生代表参加培训。

大会从填写一张调查问卷展开,经过一系列的问答,同学们普遍发现自己对运动性猝死和急救的相关知识了解并不全面,随后,董护士长和王护士长针对大学生运动性猝死协同预防管理展开培训。通过一个个鲜活的例子,同学们了解到了掌握急救知识的重要性,时间就是生命,面对突发事件,一定要临危不乱,迅速展开救援。两位护士长还为大家科普了AED的使用方法和急救步骤、技巧。

护理科普小组针对心肺复苏相关知识展开现场指导,为我们演绎出心肺复苏的全流程及注意事项,并邀请同学上前实操,经过实际体验,同学们出对急救知识有了更多的掌握。同学现场提问,护理科普小组针对同学们的问题进行细致解答。

多一分安全意识,就会少一分风险,感谢吉林医药学院附属医院护理科普小组的悉心指导!经过本次安全教育培训,同学们的安全意识和急救能力都得到了显著提高,相信在未来的学习和生活中,大家定会牢记这些知识,做到心中有数,操之有方。

培训现场(一)

培训现场(二)

培训现场(三)

文字来源:王铭哲