国家励志奖学金宣讲会

2023-04-21

为充分宣传优秀学生榜样的模范作用,引领同学们树立正确的价值观,进一步振奋自动化工程学院大一学生的精神斗志,自动化工程学院于4月20日18:30开展“踔厉奋发,感恩于心”国家励志奖学金宣讲会。本次宣讲会由团委组织部部长王月廷主持,由获得过国家励志奖学金的优秀学生代表郝恒达,刘坤,王月廷为2022级同学们进行宣讲。

王月廷

现任自动214班团支书、创新团队音频部部长、团委组织部部长、舞蹈队队长,仿生传感实验室成员。曾获二等奖学金、国家励志奖学金、优秀学生标兵、优秀学生干部、互联网+一等奖、3D大赛省二等奖等,希望杯二等奖。

王月廷学姐从自身经历出发,为学弟学妹们分享了自己大一大二的学习和工作经验,她建议同学们抓住步入大二的最后一段时光努力学习,不要荒废学业。并且结合自身实际,在大一期末选择适合自己的道路。大二时期要坚持专注学习,在面对社团,实验室等繁忙工作时学会规划时间,并且勇敢地走出自己的舒适圈,突破自己的能力。

郝垣达

来自自动203班,现任学生会轮值主席;曾获国家励志奖学金一次,一等奖学金一次,二等奖学金一次,国家励志奖学金,优秀学生标兵,优秀学生干部;曾获互联网+吉林省三等奖两次,挑战杯吉林省三等奖一次;中美青年创客大赛(沈阳赛区)三等奖。

郝垣达学长从学习经验和学生工作两方面进行经验分享。在学习方面,他强调同学们刚进入大学,学习不可松懈,只有持之以恒的学习才能增强自己的竞争力,提高自身实力。学长分享了自身的学习方法,包括上课听讲做笔记,抓住重难点复习,重视往年真题等等。对于参加学生工作,学长认为,认真是做好一切事情的前提,对于老师,学长学姐布置的任务,要认真负责。其次,要学会平衡自己的时间,懂得轻重缓急。

刘坤

现任自动205班班长,预备党员,学生工作办公室助理,曾任创新团队策划部部长,曾获国家励志奖学金,优秀学生奖学金,社会工作奖学金,优秀学生干部标兵等。

刘坤学长主要分享了工作经验、沟通交流和专业成绩三个方面。在工作方面,刘坤学长从执行力、高质量、能动性、团队性四个方面进行分析,并举例说明,如民族风采大赛,收取资料等,帮助同学们在实际情况中处理面对的问题。在沟通交流方面,学长认为如今沟通方式愈加碎片化,主要通过屏幕交流,所以在交流过程中要注意自己的言行,在处理工作时语气委婉,能营造良好的交流环境。在专业成绩方面,学长强调了绩点的重要性,关乎大二的转系、卓越班、考研等选择,所以对于专业成绩,同学们要予以重视。

本次宣讲会,同学们坚定了自己的学习信心,明确了大学规划,发挥了优秀学长学姐的榜样示范作用,希望2022级同学们可以向优秀的学长学姐学习,在大学四年里找到自己的方向,实现自己的梦想。

上一条:学院举办“中国式现代化新道路,学习党的二十大精神”专题讲座 下一条:学院开展4月份寝室安全检查