您的位置: 首页>信息平台>科研动态>正文

学院举办校企交流会促进人才培养与产学合作

2024-05-11

加强学院与企业之间的合作联系,推动人才培养与科研成果的共享与交流,促进校企双方共同发展5月10日上午自动化工程学院于主教430会议室举办校企合作交流会,特邀广东大唐国际雷州发电有限责任公司党委书记、董事长、总经理吴克锋及其团队出席。会议由自动化工程学院张秀宇教授主持

张秀宇介绍了吴克锋的丰富经历与优秀业绩。吴克锋自我院自动化专业毕业后,一直致力于电力行业的发展,取得了卓越的成就。次回校交流,彰显了他对母校的深厚情感和对学院发展的关心。

会上,张秀宇详细介绍了学院的发展历程、师资力量、教学科研成果等情况。他指出,学院一直以来致力于培养高素质的自动化工程人才,不断推进学科建设和科研创新,取得了一系列令人瞩目的成就。同时,他也对学院未来的发展提出了展望,希望通过与企业的合作,进一步提升学院的办学水平和服务能力。

吴克锋在讲话中强调了人才培养的重要性,特别提出当前人才培养中存在的错位问题。他指出,学院培养的人才与企业的需求存在一定程度的脱节,这导致了人才供给与需求不匹配的情况。吴总强调了人才对企业发展的重要性,一定要将优秀的人才放置到合适的岗位上,加速人才的成长与发展,共同推动产业进步。

学院教师代表文孝强、王迪、王恭、韩晓菊分别介绍了所在科研团队近年来所取得的科研成果和应用案例,与吴总一行进行了深入交流与探讨。双方就如何加强校企合作、共享资源、促进科研成果转化等问题进行了热烈的讨论,并达成了一致意见。吴总表示,企业将继续加大对学院的支持力度,共同推动科技创新和产业发展。

交流会在问答环节中圆满结束。在场师生积极提问,吴总及其团队也一一做出解答。大家就人才培养、科研合作、产学研结合等方面进行了友好交流,增进了相互的了解与信任。

此次校企交流会不仅加深了学院与企业之间的合作理解,也为今后更深层次的校企合作打下了坚实的基础。双方将继续保持密切联系,共同促进人才培养、科研成果转化和产业发展,为推动区域经济社会的发展做出更大的贡献。

交流会现场1

交流会现场2

交流会现场3

下一条:嘉兴市海盐县电气行业协会到我院进行技术交流与产学研合作对接