学院第五次学生代表大会胜利召开

2024-06-28

为全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年提升政治理论素养和服务意识,同时维护学生的合法权益和民主权利,自动化工程学院于6月27日中午在第二教学楼东202召开自动化工程学院第五次学生代表大会。出席本次会议人员有学院党委副书记马崇升、学办主任李丹、团委书记田家伊、全体辅导员老师及学生代表。本次学生代表大会由第三十五届学生会组织主席团成员包芮主持。

大会第一项

大会开始前,大会筹备工作组全体成员在第二教学楼东201召开预备会议,听取《大会筹备工作报告》,审议《大会代表资格审查报告(草案)》《大会议程(草案)》以及《大会主席团、秘书长建议名单》。大会主席团全体成员第一次会议审议了《自动化工程学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》《自动化工程学院第五届学生会委员会委员候选人建议名单》《大会总监票人、监票人、计票人名单》。

在庄严响亮的国歌声中,大会隆重开幕。大会第一项,由团委副书记王鑫然带领学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述。他强调,同学们要坚持“脚踏实地、求真务实”的宗旨,未来继续以党的二十大精神为指引,不忘初心、牢记使命,为推动学院高质量发展贡献青春智慧和力量。

大会第二项

大会第二项,大家共同学习了学校党委和学校团委相关文件。总结强调要落实好学校党委、团委的发展精神,努力提升自身思想觉悟与政治素质,积极配合学院发展建设。

大会第三项

大会第三项,学生会组织主席团成员张春明向大会做工作报告。报告全面总结了学院学生会组织过去一年多来开展的主要工作,并明确了未来的工作任务和发展方向。

大会第四项

大会尾声,学生代表大会选举产生了自动化工程学院第三十六届学生会组织委员会成员,郭佳音等15名学生代表当选委员会委员;选举产生了第三十六届学生会组织主席团成员:刘佳钰、程文豪、张景皓。

大会第五项

最后,东北电力大学自动化工程学院党委副书记马崇升为大会致闭幕词,马书记指出学生干部们是学院的重要力量,更是学院与同学们沟通的桥梁,希望学生干部们能够牢记党的二十大精神,积极发挥学院与学生纽带桥梁作用,把服务宗旨贯彻落实到各方面,为团结同学、维护学生权益以及完成学院各项任务作出实际贡献。

“青春需努力,奋斗正当时。”本次大会的胜利召开,不仅为学院学生会组织在新时代青年前进的征程打下了坚实的基础,为我院学生提供了前进的道路和方向。希望在新一届学生会主席团的带领下,学生会组织能够在新征程中挺膺担当,践行初心,担当使命,为自动化工程学院谱写新的华章。

上一条:学院召开第五十届校运动会表彰大会 下一条:学院获得东北电力大学2024年教职工篮球比赛冠军