学院举办优秀大学生邓一凡成长故事分享会

2024-06-26

为进一步加强优良学风的建设工作,充分发挥优秀大学生的榜样引领作用,营造良好的学习氛围,并引导激励我院学生踔厉奋发,力争上游,6月25日下午,自动化工程学院于主教二合举办了第一期“励志青春——优秀大学生成长故事分享会”,本次分享会由邓一凡学长主讲,2023级学生代表参加,2023级辅导员王玮老师主持本次活动。

主讲人介绍

邓一凡,测控201班学习委员,中共党员,现为东北电力大学学生党建“栋梁工程”第八期思成学习班成员,自动化工程学院讲师团、助学团成员,荣获“国家奖学金”“校长奖学金”等19项奖学金,被授予“吉林省优秀大学生”等12项荣誉称号。大学学业平均总绩点为4.09/5.0,综合测评平均总成绩为91.28/100,专业、综测排名均为1/74,大学英语六级,作为第一参赛人获得2023年全国大学生电子设计竞赛国家一等奖等10项竞赛奖项。现已推免至中南大学直接攻读博士学位。

邓一凡表示,作为一名大四毕业生回首自己的大学生活,感触良多。在此次分享会上,邓一凡着重介绍了自己大学四年的规划与经历。他表示,在步入大学的那一刻,便给自己立下了追求进步,争取入党与学好一项技能,回报社会的两个目标。但是,大一期中考试的失利,给他泼了一盆冷水。这时邓一凡意识到自己不应该这样过下去,于是他主动找到老师,表达了自己的想法与意愿,在老师的帮助与鼓励下,邓一凡走上了科研的道路。在接下来大学生活中,邓一凡脚踏实地,步步前进。即使面对疫情封寝的挑战,他也没有停下学习的脚步,积极参加相关的学科竞赛,并取得了全国大学生电子设计竞赛国家级一等奖、全国大学生物理实验竞赛国家级三等奖等等奖项。此外,邓一凡指出,在大学阶段要明确自己的目标与个人追求,并且努力学习,脚踏实地的去实现。

邓一凡表示,大学四年要好好把握,多学习,多尝试,积极进取,开拓眼界,专注于自己真正热爱的。邓一凡强调到要学会感恩,感谢遇见的每一个人,同时也要认真的走好每一步,唯有如此,方不负大学四年的青春韶华!

王玮老师介绍举办励志青春优秀大学成长故事分享会旨在让同学们汲取、学习优秀学长的成功经验,并结合自身的实际情况,有重点的调整优化自己的大学规划。此外,王玮老师强调,本次成长故事分享会系列活动均由优秀杰出的毕业生主讲,分享自己大学四年的经历与感悟,希望大家把握住与学长交流的机会,通过参加此次分享会能够有所收获,对自己的大学生活有一个更加清楚的规划。

通过此次优秀大学生成长故事分享会,希望同学们能够从邓一凡学长的分享的经历中汲取经验,并结合自己的实际情况,为自己未来的大学生活指明了方向。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。愿同学们在经过四年的青葱岁月后,都能得到自己满意的答案,终可会当凌绝顶,立马昆仑!

活动现场

上一条:学院举办“青春献礼七五华诞,挺膺担当时代征程”优秀大学生成长故事分享会 下一条:学院举办“行远自迩,共赴山海”2024届毕业晚会