学院举办“青春献礼七五华诞,挺膺担当时代征程”优秀大学生成长故事分享会

2024-06-26

6月25日下午,自动化工程学院联合能源与动力工程学院、输变电技术学院于大学生活动中心一楼举办了“励志青春——青春献礼七五华诞,挺膺担当时代征程”优秀大学生成长故事分享会。能源与动力工程学院团委书记张阔、自动化工程学院团委书记田家伊受邀出席分享会。本次分享会邀请到东北电力大学十佳大学生代表——自动化工程学院自动205班曹晋菘、电气工程学院电自206班杨昔锦、能源与动力工程学院热动卓越201班周正铧担任主讲。

曹晋菘介绍了他大学四年以来的学习经历,从了解学科发展,了解自己专长,确定发展方向以及拟定人生规划四个方面为学弟学妹们指点迷津。

杨昔锦以“芳华待灼砥砺深耕,奋楫笃行履践致远”寄语学弟学妹们,用亲身经历讲述了自己保研路上的磕磕绊绊,以“历尽天华成此景,人间万事出艰辛;乾坤未定,你我皆是黑马。”与大家共勉。

周正铧的分享主题是:做自己的Leader:在学生工作中,领悟个人成长。有着大学四年来的学生工作经历的他认为,一个人就是一只队伍,要对着自己的头脑和心灵去招兵买马。此外,他还介绍了目标管理的“SMART”原则和四象限方法。

本次活动旨在引导各民族同学勤奋成才,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中不断铸牢中华民族共同体意识,挺膺担当,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

上一条:学院开展教育教学审核评估系列活动 ——新入职教师试讲考核 下一条:学院举办优秀大学生邓一凡成长故事分享会