学院学生第二党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题党课

2024-07-11

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育,进一步增强党员的纪律意识、规矩意识。710日,东北电力大学自动化工程学院学生第二党支部组织开展党纪教育专题学习,学院副院长苏庆宇以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题为党员讲授纪律党课,党课由学生第二党支部书记李丹主持。

4月以来,自动化工程学院深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心统筹谋划、高效组织推进。自开展党纪学习教育以来,自动化工程学院聚焦重点任务、认真学好《条例》,用好典型案例、抓实警示教育,加强解读培训、提升学习质效,取得了阶段性成果。

苏庆宇院长分别从深刻认识加强党的纪律建设的重要性、深入领会开展党纪学习教育的必要性、推动党纪学习教育走深走实三个方面进行讲述。他指出,对党员干部来说,纪律是“紧箍咒”,也是“安全带”。只有坚持以严的标准要求干部、以严的纪律约束干部,才能使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,才能防止小错酿成大错、违纪走向违法。对党组织来说,纪律是管党治党的“戒尺”。只有把纪律挺起来、立起来、严起来,才能始终保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质、不变色、不变味,才能不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党政治统一、思想统一、行动统一。

苏庆宇强调,目标明则思路清。这次党纪学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。只有紧紧围绕这一目标要求,精准发力、抓深抓实,才能增强党纪学习教育的针对性和精准性,防止散光走神、变形走样。

本次专题党课进一步引导学生党员深刻理解全党开展党纪学习教育的重要意义,引领广大青年把遵规守纪刻印在心,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,用实际行动积极发挥党员的先锋模范作用,做学院风清气正的引领者、营造者和维护者,为党的纪律建设注入属于当代青年大学生的崭新活力!

上一条:学院开展教育教学审核评估系列活动 ——审核评估假前和假期工作部署 下一条:学院开展教育教学审核评估系列活动 ——2024届毕业设计抽查工作