学院召开2024级研究生新生入学教育暨专业介绍会

2024-08-30

8月29日,自动化工程学院于东阶十合召开2024级研究生新生入学教育暨专业介绍会,会议由研究生辅导员王英乾老师主持。

一、自动化工程学院院长曹生现讲话

曹生现院长从学院院史、现状、研究生培养方式、发展前景等方面展开了详细的介绍。他提到,自动化工程学院历史悠久,实力雄厚,拥有优秀的师资队伍和科研平台。同时,学院注重培养应用型、复合型高层次工程技术人才,研究生课程将涵盖本学科领域的坚实基础理论和宽广的专门知识,注重实践能力和创新能力的培养。最后,曹生现院长对全体新生提出了殷切期望,希望新生们能够秉承学院精神,牢记校训,勤奋学习,勇于创新,为国家的科技进步和电力行业的发展贡献自己的力量。

二、自动化工程学院党委副书记、研究生辅导员马崇升讲话

马崇升书记首先代表学院向全体2024级研究生新生表示了热烈的欢迎,随后就学院研究生日常生活管理、心理健康及就业情况等方面进行了详细介绍。他希望在未来的学习科研生活中,同学们不仅要在科研领域深耕,也要积极参加校、院活动,关注心理健康问题,建议同学们遇到困扰时积极寻求帮助。此外,向同学们介绍学院就业情况,他鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,提升综合素质,为未来的就业做好充分准备。

三、各研究所情况介绍

学院按照五大实验室共分为七个研究所,分别是先进传感器技术研究所、机器人及图像视觉检测技术研究所、先进控制理论及电站应用研究所、智能发电控制与优化研究所、电力设备智能检测与诊断技术研究所、吉林省节能测控技术工程实验室和精密驱动智能控制国际联合研究中心。各研究所代表教师依次上台对本所研究方向、人员组成、科研项目等方面进行详细介绍。七大研究所通过不断创新,为学院的科研实力和教学水平提供了坚实保障。

通过本次入学教育大会能够为同学们的学术之旅点亮明灯,激发潜能。在此祝愿每一位2024级研究生,在未来的学习生活中,能够勇攀科技高峰,追求卓越,实现自我价值。携手并进,共创辉煌!

来源:自动化工程学院

初审:王英乾

复审:王玮

终审:马崇升