学院组织2024级研究生参观校史馆

2024-09-02

为加强新生对学校历史的了解,增强新生对母校的归属感,把校史教育融入到新生入学教育之中,以爱校为基础,传承学校精神文化,增强知校、爱校、荣校的意识,9月1日,自动化工程学院组织2024级研究生集体参观校史馆活动。

文武校史馆浓缩了学校75年的办学历史,再现了一代代东电人艰苦奋斗的历程,展示了学校改革开放的重大成就,突显了我校在不同历史时期做出的重要贡献与主要成果,是我校大学精神文化建设的重要里程碑。

在讲解员的带领下,同学们井然有序地进入校史馆参观。一份份珍贵的文史资料和照片,展示了学校在办学过程中不同时代的面貌、历史文化和学术气息,让同学们深入理解东电“勤奋、严谨、求实、创新”校训的真正含义。一张张老照片阐述着东电的往昔,让大家深刻感受到东电如今获得的成就是东电数代人共同努力的硕美果实,这化成一股巨大的力量,冲击着同学们的感官,体会到学校强大的实力根基。

在参观校史馆的过程中,同学们不仅了解到学校的历史和文化,还更加深入了解了学校的学科建设、校园文化、校友和校友会、国际化发展、未来发展方向、社会责任和社会贡献等方面的情况。作为新一代的东电学子,站在新起点,面向新未来,牢记“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,学习“无惧风雨、迎难而上,吃苦耐劳、敢于担当,严谨求实、一丝不苟,不甘平庸、志在一流,感恩为先、饮水思源。”的东电品格,为建设东电贡献绵薄之力。

参观现场(一)

参观现场(二)

来源:自动化工程学院

初审:王英乾