学院举办“东北电力大学建校75周年自动化工程学院发展建设座谈会”

2024-09-08

9月7日下午14:00,为庆祝第四十个教师节和东北电力大学建校75周年,自动化工程学院在主教430举行了“东北电力大学建校75周年自动化工程学院发展建设座谈会”。本次座谈会旨在回顾学院的发展历程,总结经验,共商未来发展大计,以庆祝这一具有里程碑意义的时刻。座谈会由自动化工程学院院长曹生现教授主持,学院领导、资深教授、杰出校友、学院骨干教师以及在校学生代表等出席了会议。会议在一片热烈而庄重的气氛中拉开序幕。

首先,曹生现院长发表了热情洋溢的欢迎词,他回顾了自动化工程学院自建校以来的发展历程,并对学院在教学、科研、社会服务等方面取得的成就给予了高度评价。他强调,自动化工程学院的发展离不开每一位校友及师生的辛勤努力和不懈追求。

座谈会上,杰出校友代表、华能湖南分公司原党委书记、执行董事于长琦分享了自己的成长经历和对学院未来发展的期望。他鼓励在校青年教师及学生要勇于创新,积极投身于自动化技术的研究与应用,为国家的现代化建设贡献力量。

在座谈会的最后,学院领导对与会人员的发言进行了总结,并对未来的工作进行了部署。曹生现院长表示,学院将继续秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,不断推进教学改革,加强科研合作,培养更多优秀的自动化专业人才,深入推进特色高水平应用研究型大学建设。

本次座谈会的成功举办,促进了校友与母校、校友与校友之间的深入交流,增进了校友与母校之间的感情,为东北电力大学建校75周年增添了浓墨重彩的一笔,也为学院的未来发展指明了方向。全体师生将携手并进,共同书写自动化工程学院更加辉煌的明天。

参会代表合影

曹生现院长主持会议

于长琦校友发言

文字来源:房海瑞