学院开展新一轮本科教育教学审核评估《应知应会》培训会

2024-09-12

为全面落实立德树人根本任务,以饱满的精神状态迎接审核评估专家组,2024年9月11日学院对全体教师开展新一轮本科教育教学审核评估《应知应会》培训会。会议由曹生现院长主持。

会上姜文娟副院长从审核评估指南、学校学院简介及相关制度、热词释义三个方面进行讲解。审核评估指南解读相关文件和政策,明确确各级管理人员、教师和学生在审核评估中的责任分工。领学校史校情和院史院情,专业培养目标、专业特色、主干课程、就业领域和就业优势,学校学院突出以学生为中心制定的相关制度和文件。解释了审核评估中的多个关键热词,这些热词不仅体现了评估工作的核心理念和原则,也为学院在评估过程中提供了明确的指导方向。

曹院长强调了审核评估的重要性,要求全体师生高度重视并认真学习《应知应会》内容,深入理解审核评估的指标体系和内涵要求。本次培训会活动让老师了解审核评估的基本知识和要求,增强他们的参与意识和责任感,形成人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责的良好氛围,确保各项工作的顺利开展。

文字来源:姜文娟

图片来源:谢天祥

初审:王玮

复审:马崇升