学生工作动态
学生工作动态
您的位置: 首页>学生工作>学生工作动态>正文

学院团委、学生会、社联工作人员作风培训会暨第一次全体大会顺利召开

2023-11-12

为强化学生干部实心实意服务同学的意识,推动优良作风建设,及时总结工作,明确努力方向。自动化工程学院于2023119日中午在第二教学楼东202召开了自动化工程学院团委、学生会、社联工作人员作风培训会暨第一次全体大会。本次会议出席人员为团委书记田家伊、学生会主席团成员、各部门部长及副部长。

大会第一项,团委书记田家伊老师首先对各部门近期工作表示了肯定,同时指出并分析各部门工作中存在的效率、作风等问题。接着,她指出学生干部是连接了学院与学生的重要桥梁,要加强政治理论学习以筑牢思想基础,发挥学生干部的正向作用。对此,田家伊老师根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》对学生干部做出了以下要求:学生干部应恪守学生本分,在勤奋学习规范遵守法律法规、校规校训的前提下牢记服务宗旨,实心实意帮助同学解决困难。勤勉务实做事,摒弃庸俗习气,不得以学生“官”自居,不做表面文章,努力建设充满朝气干净纯粹的组织文化。

大会第二项,学生会轮值主席张春明代表主席团成员上台发言,对现阶段学生工作进行总结并对未来工作进行规划安排。他指出,现阶段工作中,各部门各项工作完成情况较好,但仍存在着工作拖沓,质量一般的现象。同时,期望未来各部门能够做到工作认真严谨、不拖沓,多总结、合作,合理规划任务,以饱满的工作热情投身于工作中去,在未来的工作中恪守职责,提高自身作为一名学生干部的综合素质。

本次学生干部培训会,不仅明确了学生干部的努力方向,增强了学生干部的纪律意识,担当意识和服务意识,同时也促进学生会完善自我,构建优良的工作作风。同学们纷纷表示,将以积极进取服务他人的信念和敢于担当的精神推动学生工作稳步发展,为自动化工程学院的发展作出贡献!

上一条:学院举办2023级新生交流会(二) 下一条:学院2022级心理委员工作心得交流会