学院举办优秀校友交流座谈会

2024-03-14

为增进学校与校友的紧密联系,充分发挥优秀校友的模范引领作用,学习优秀校友的就业从业经验,引领同学们树立正确的择业观、就业观,开拓学院毕业生就业渠道、促进毕业生就业高质量发展。314日下午,自动化工程学院于主教430会议室举办了优秀校友交流座谈会。本次交流座谈会由我院优秀校友、中广核集团苍南核电有限公司运行部经理张涛主讲,相关专业学生代表参加本次交流座谈会,本次会议由毕业年级辅导员胡博文主持。

会上,校友张涛首先介绍了核电的相关工作,向学弟学妹们分享在核电工作的心路历程。随后向学弟学妹们分享了自己大学期间的学习经验、生活感悟和毕业前的就业选择等,并从就业竞争能力提升、未来职场发展和工作后感受等方面与学弟学妹们进行了深入交流和探讨,勉励学弟学妹们要珍惜时光,找准人生目标,明确奋斗方向。

交流环节中,校友张涛对学弟学妹们所提出的问题进行了耐心细致的解答,并结合自己的工作经历,指出了时间管理的重要性以及综合素质提升的紧迫性,呼吁学弟学妹们要刻苦求知,练就过硬本领,争做时代新人。

本次校友奖座的开展,为我院学子树立了正确的世界观、人生观和价值观,也为提高自身综合素质指明了方向。今后,我院学子将以优秀校友为榜样,进一步提升自己的专业技能和职业素养,树立坚定的理想信念,勇担时代重任,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

上一条:学院举行“传承爱国精神,勇担青春使命”主题升旗仪式 下一条:学院开展2024届毕业年级班主任就业工作推进会